Home »Label »

Membuat Extra Mic TH-234

Menjengkelkan kalau suruh teriak-teriak ketika ngobrol dengan menggunakan HT Kenwood TH-234. Nggak tau emang rusak atau gimana radio ini kurang peka mic nya, soalnya beli 2nd dari seorang kawan. Akhirnya saya bongkar radio tersebut. Lihat dalamnya yang begitu original belum kesentuh sama solder eman banget kalau musti di obrak abrik.
Akhirnya milih alternative ngasih extra mic saja diluar, kan dah disediakan socketnya. Daripada beli yang ori mahal mending bikin sendiri saja. Dengan biaya nggak sampai Rp.10.000 dah bisa ngilangin gaya teriak-teriak kalau sedang ngobrol on air.
Berikut ini Schematics diagram extra mic buat kenwood TH-234 :
Jika menggunakan Mic Condensor, untuk tegangan nya bisa diambil dari ujung conector 3,5″ yang besarnya 5V. Jadi dihubungkan dengan Resistor 4,7K – 10K. Agar mic bisa peka dan dan dapat diatur kepekaanya bisa ditambahi penguat mic 1 Transistor, atau kalau mau modulasi yang cakep bisa tambahin ecco system.
Ah…leganya sekarang bisa ngebrik tanpa mengganggu tidur orang lain, dan tentunya megangnya jadi enteng. Untuk casing bisa anda modif sendiri ya………

Product Terkait Lainnya :

Share this :

Silahkan Berikan Komentar Anda, Terima Kasih

0 Respones to "Membuat Extra Mic TH-234"

Poskan Komentar

LOWER 1

LOWER 2


Mau buat buku tamu ini ?
Klik di sini

LOWER 3

Ayo bantu ikikakak buat beli pulsa internet ! Sedolar diterima apalagi sejuta dollar...jangan lupa klik donate ya ? Makasih.
Setiap donatur akan dipampangkan di blog ini.

LOWER 4

  © Blogger templates XSTREAM By : Indiana-net 2012

Kembali Ke : ATAS